Tulungagung, Sinar Pos —
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 di wilayah Kodim 0807/Tulungagung terus menunjukkan progres nyata. Kali ini, personel TNI membangun fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) umum sebanyak empat bilik yang berlokasi di samping lapangan desa, dekat dengan Gedung Olahraga (GOR) Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung.
Berdasarkan pantauan di lapangan, proses pengerjaan fasilitas sanitasi tersebut saat ini telah memasuki tahap pengecoran dinding. Pembangunan ini menjadi salah satu sasaran fisik utama dalam program TMMD ke-130 selain renovasi sarana ibadah.
Danramil Campurdarat, Kapten Inf. Asmar Umar, menjelaskan bahwa pembangunan sarana MCK di kawasan tersebut sangat krusial untuk mendukung berbagai aktivitas masyarakat. Menurutnya, keberadaan fasilitas ini akan sangat membantu warga saat ada keramaian, terutama saat kegiatan olahraga.
“Kegiatan ini sangat penting bagi warga umum. Pada saat ada kegiatan seperti pertandingan sepak bola maupun kegiatan di GOR, sarana ini akan sangat mendukung masyarakat,” ujar Asmar Umar, Sabtu (24/10/2026).
Sementara itu, manfaat program TMMD ini pun disambut baik oleh masyarakat setempat. Mewakili warga Desa Pojok, Wasis menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya atas pelaksanaan pembangunan MCK tersebut.
“Kami mewakili warga Desa Pojok mengucapkan banyak terima kasih dengan adanya program TMMD yang ke-130 dari Kodim 0807/Tulungagung. Tentunya sangat membantu dengan adanya program tersebut, dan kami sebagai warga besar Pojok mudah-mudahan sangat bermanfaat bagi kita warga Pojok,” ungkap Wasis.
Melalui sinergi antara TNI dan masyarakat ini, diharapkan fasilitas MCK umum tersebut dapat segera rampung dan mampu mendongkrak kualitas kesehatan lingkungan, serta menunjang kenyamanan infrastruktur publik di Desa Pojok. (Har)









