DLH Ngawi Lakukan Uji Kualitas Udara Ambien di Dua Lokasi, Libatkan Laboratorium Mitralab Buana Surabaya

0
180

Ngawi, Sinar Pos

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Ngawi melaksanakan kegiatan pengambilan sampel uji kualitas udara ambien di dua lokasi, yakni Kantor DLH Ngawi dan Perumahan Lokawiyata, Selasa (20/10/2026).

Dalam kegiatan tersebut, DLH Ngawi menghadirkan petugas laboratorium dari Mitralab Buana Surabaya untuk melakukan pengambilan sampel udara ambien selama 24 jam. Pengujian ini dilakukan untuk memperoleh data kualitas udara yang mewakili kawasan perkantoran dan permukiman.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Ngawi, Dodi Aprilasetia, S.Hut., M.Si., menjadi pejabat yang bertanggung jawab atas pelaksanaan program pemantauan kualitas lingkungan tersebut.

Pengambilan sampel di dua lokasi berbeda ini menjadi bagian penting dalam upaya memperoleh gambaran kondisi kualitas udara di lingkungan perkantoran maupun kawasan tempat tinggal masyarakat. Data hasil pengujian laboratorium nantinya dapat digunakan sebagai bahan evaluasi kondisi lingkungan udara di Kabupaten Ngawi.

Uji udara ambien selama 24 jam memungkinkan pengambilan data yang menggambarkan kondisi udara dalam rentang waktu pengamatan. Hasilnya diharapkan dapat menjadi dasar bagi DLH dalam mendukung pemantauan dan pengelolaan kualitas lingkungan secara berkelanjutan.

Melalui kegiatan ini, DLH Ngawi diharapkan terus memperkuat pemantauan kualitas udara sebagai salah satu upaya menjaga lingkungan yang sehat dan nyaman bagi masyarakat.

Catatan: Hasil pengujian belum dicantumkan karena masih diperlukan data resmi dari laboratorium. Dengan demikian, belum dapat disimpulkan apakah kualitas udara di kedua lokasi tersebut memenuhi baku mutu yang berlaku.(Noer)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here