Bawa Sabu Saat Kendarai Motor, Pria Asal Sampang Di bekuk Polisi

1
96

BANGKALAN, MADURA, JAWA TIMUR, SINARPOS.CO.ID – Gencarnya petugas Kepolisian melakuakan penangakapan terhadap para pengguna maupun pengedar narkoba, tak membuat jaringan mundur atau berciut nyali. Mereka bahkan makin agresif untuk memasarkan barang haram tersebut.

Lihat saja pada salah satu jaringan yang berhasil dibekuk polisi. Yakni, inisial MY (45) tahun warga Dusun Sembung Desa Jatra Timur Kec. Banyuates, Kab. Sampang. Ia dibekuk Unit Reskrim Polsek Tanjung Bumi pada hari Jum’at (24/01/2020) sekira pukul 20.00 Wib. Lantaran kedapatan membawa narkotika jenis sabu, setelah petugas mendapatkan informasi adanya pengedar narkoba mengendarai motor mengarah ke Kota Tanjung Bumi hendak melakukan transaksi.

Dari informasi itu, petugas langsung saja melakukan penyelidikan. Petugas pun segera meluncur ke lokasi diduga akan dijadikan tempat transaksi. Setelah tiba di kawasan Jl. Raya Macajah, benar saja, petugas melihat pelaku dengan gerak-gerik yang mencurigakan. Tak menunggu lama, petugas langsung berhentikan laju kendaraan pelaku.

Kapolsek Tanjung Bumi Iptu Purnomo, S.H., melalui Kasubbag Humas AKP. M. Bahrudi membeberkan, Saat digeledah, pelaku tak bisa mengelak saat kedapatan membawa barang bukti berupa Narkotika jenis sabu yang di genggam tangan kirinya.

“Saat itu barang bukti Narkotika jenis sabu yang di genggam dan setelah dikembangkan, ditemukan pula 1 (satu) rokok warna silver, 1 (satu) Korek gas warna bening, 2 (dua) Hand Phone merek I- cherry warna abu-abu dan merek Nokia warna Biru,” beber Kasubbag Humas Polres Bangkalan AKP. M. Bahrudi.

Tak hanya itu, petugas juga menyinta sejumlah 1 (satu) unit sepeda motor Honda Revo warna hitam dengan nopol L -4068- WW. Ia kini harus mendekam di balik juruji Polsek Tanjung Bumi, dan bakal terancam dengan pasal 114 ayat (1) subs pasal 112 ayat (1) UU RI No. 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman minimal 5 tahun dan maksilmal 20 tahun penjara. (Rosi).

1 KOMENTAR

  1. dupa88,net game yang tiada bosan-bosannya untuk dimainkan,
    gimana mau bosan?? gara-gara game ini nih, makin ceria dompet gue…
    gak perlu repot ke sana ke mari cari rejeki….
    gak percaya?? silahkan aja tengok dan jangan lupa, join now kalo mau ceria juga isi dompet kalian boss…
    Click Disini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here